---◊ A-Jugend/Spielberichte

Spielberichte A-Jugend 2007

28.10.2007

Punktspiel gegen SG Löwenstedt

Heute ging es darum die Pokalniederlage wiedergutzumachen. Von Beginn an war es ein spannendes Spiel mit reichlich Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die erste Halbzeit war eher eine ausgeglichene Partie wobei unsere Gäste in der Chancenverwertung konsequenter war. Zur Halbzeit führte Löwenstedt/Goldebek eher glücklich  aber nicht ganz unverdient.

Die zweite Halbzeit war an Spannung kaum zu überbieten. Spannender kann kein Krimi sein. Es ging rauf und runter. In dieser Halbzeit waren wir die stärkere Mannschaft. aus einem Rücksand machten wir eine Führung die leider nicht bis zum Schluss halten sollte. So wurde es eine Punkteteilung. Die klareren Chancen hatten wir - leider sollten es keine 3 Punkte werden. Trotzdem ein ganz dickes Lob an meine Mannschaft. Kampfgeist, Einstellung und Moral haben heute gestimmt. So braucht Ihr niemanden fürchten.

Tore:

1:0 Maurice Reiners (5.), 1:1 (15.), 1:2 (26.), 1:3 (29.), 2:3, 3:3 und 4:3 Maurice Reiners (34., 50. und 64.), 4:4 (78.)

14.10.2007

Punktspiel gegen IF Stjernen Flensborg

Unsere heutigen Gäste sind mit einer 4:0-Empfehlung gegen FSG im Amt Schafflund zu uns gereist.

Das Spiel heute war auf beiden Seiten von Kampf und Krampf geprägt, wobei IF Stjernen Flensborg leichte Vorteile für sich verbuchen konnte. Daraus resultierte auch die verdiente Führung der Gäste zur Halbzeit.

Nach der Pause wurde Stjernen unruhiger und unkonzentrierter. Unser Wille dieses spiel zu gewinnen wurde immer stärker. Spielerisch war es trotzdem keine Glanzleistung. diesmal haben wir unsere Chancen besser genutzt.

Das waren heute 3 wichtige Punkte die zu Recht in Tönning geblieben sind.

Nichts desto trotz muss zum nächsten Spiel eine Leistungssteigerung her.

Tore: 0:1 (5.), 1:1 Marco Jensen (13.), 1:2 (18.), 1:3 (33.), 2:3 Marco Jensen (39.), 3:3 Kim Horst-Werner Kiepke (48.), 3:4 (49.), 4:4 Finn Hansen (53.), 5:4 Kim Horst-Werner Kiepke (68.), 6:4 Maurice Reiners (79.)

07.10.2007

Punktspiel gegen SG Kropp/Rheide/Stapelholm

Egal wie der Gegner heißt oder wer der Gegner ist. Nach der desolaten Leistung am vergangenen Wochenende war heute Wiedergutmachung angesagt.

Meine Mannschaft hat die Worte erhört und gefightet. Kropp kam in der ersten Halbzeit gar nicht so recht in Gang, um ihre spielerischen Möglichkeiten voll auszunutzen. Es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein spannendes und kampfbetontes Spiel. Der Pausenstand war nicht ganz unverdient für Kropp, aber trotzdem eher glücklich.

Kropp kam frischer aus der Kabine und schraubte das Ergebnis recht schnell in die Höhe. Trotzdem haben meine Jungs nie aufgegeben. Hut ab vor der heutigen Leistung. Kropp hat verdient gewonnen ohne Zweifel, aber ich denke um ein bis zwei Tore zu hoch.

Nach dem Spiel kam der Gäste-Trainer in unsere Kabine und sprach meiner Mannschaft großes Lob aus. Er hätte nicht gedacht, dass es so schwierig werden würde, um hier zu gewinnen.

Weiter so Jungs!

Tore: 0:1 (2.), 1:1 Tim Meyer (15.), 1:2 (45.), 1:3 (50.), 1:4 (61.), 1:5 (64.), 2:5 Maurice Reiners (77.), 2:6 (83.)

28.09.2007

Punktspiel gegen FSG im Amt Schafflund

Mit breiter Brust sind wir am heutigen Freitag zum Auswärtsspiel zur FSG im amt Schafflund gefahren.

Bei Nieselregen und eisigem Wind entwickelte sich in der 1. Halbzeit eine ausgeglichene Partie, wobei der Gastgeber zur Halbzeit eher glücklich führte.

Dann kam die 2. Halbzeit. Gott weiß warum, die SG Tönning fand nicht mehr statt.

Hätte man so weiter gespielt wie in der 1. Halbzeit wäre mit Sicherheit nicht das unten stehende Resultat zu Stande gekommen. Es ist nun mal eine Weisheit das ein Fußballspiel aus zwei Halbzeiten besteht. Wiedergutmachung muss im nächsten spiel folgen. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

Tore: 1:0 (29.), 2:0 (39.), 3:0 (51.), 3:1 (55.), 4:1 (61.), 5:1 (72.), 6:1 (75.), 7:1 (80.), 8:1 (85.)

22.09.2007

Punktspiel gegen TSV RW Niebüll

Heute waren wir zu Gast beim Tabellenletzten TSV Rot-weiß Niebüll.

diesen Gegner haben wir heute wohl auf die leichte Schulter genommen. Es entwickelte sich eine Partie, die sich auf Kampf und Krampf stützte. so wie das Spiel heute angegangen wurde, darf man hier gegen Niebüll nicht auftreten. Anfangs haben wir Niebüll stark gemacht. Chancen waren in der 1. Halbzeit genügend vorhanden, sodass Niebüll hätte führen müssen, aber Fortuna war diesmal auf unserer Seite.

Die 2. Halbzeit war schon sehenswerter. Letztendlich haben wir die drei Punkte verdient mit nach Hause genommen.

Tore: 0:1 Maurice Reiners (18.), 1:1 (27.), 1:2 Sven Pusamßies (71.), 1:3 Kim Horst-Werner Kiepke (85.)

16.09.2007

Punktspiel gegen TSV Friedrichsberg/Busdorf

Unser Gast Friedrichsberg ist ein schwer einzuschätzender Gegner, bei denen weiß man nie genau wie stark oder schwach sie sind. Dem entsprechend entwickelte sich auch eine kampfbetonte Partie, bei dem Friedrichsberg/Busdorf spielerisch die homogenere Mannschaft stellte.

Kämpferisch haben wir voll dagegen gehalten, genauso wie wir die Zweikämpfe angenommen haben. Das war im heutigen Spiel der Schlüssel zum Erfolg, obwohl wir uns auch bei unseren Gästen für die nicht genutzten Chancen bedanken müssen. Der Sieg war zwar glücklich, dennoch nicht ganz unverdient.

Tore: 0:1 (9.), 1:1 Tim Meyer (15.), 1:2 (42.), 2:2 und 3:2 Tim Meyer (84.+ 85.)

08.09.2007

Punktspiel gegen SG Husum/Rödemis

Heute waren wir zu Gast bei einem der Anwärter auf den Titel des Bezirksmeisters.

Das spiel fand überwiegend in unserer Spielhälfte statt. Die SG Husum/Rödemis führte auch verdient mit 3:0 zur Halbzeit.

Nach der Halbzeit schenkte Husum/Rödemis uns per Doppelschlag noch zwei Stück ein.

Trotzdem muss ich meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Die kämpferische Einstellung heute war einfach beeindruckend. Jeder hat für den anderen und sich selbst gekämpft. Es wurden die Ärmel hochgekrempelt. und was noch viel wichtiger ist: es wurde nie aufgegeben. Bravo Jungs!

Die SG Husum/Rödemis hätte bei konsequenter Chancenauswertung durchaus höher gewinnen können, aber wiederum hätten wir  die wenigen uns gebotenen Chancen genutzt, dann hätte Husum/Rödemis sich nicht beschweren dürfen über einen nicht so hohen Sieg. Trotzdem können wir mit dieser Niederlage sehr gut leben. die nächsten Aufgaben können kommen.

Tore: 1:0 (14.), 2:0 (32.), 3:0 (45.), 4:0 (51.), 5:0 (53.)

02.09.2007

Punktspiel gegen SG Böklund/Tolk

Die Freude auf das erste Punktspiel war riesengroß. Doch die Ernüchterung folgte umgehend. die erste Halbzeit war eine einzige Katastrophe, die SG Tönning fand gar nicht erst statt. Zur Halbzeit jagen wir auch verdient 1:4 zurück. Es lagen jetzt noch schwere 45 Minuten vor uns. Die Jungs kamen wie ausgewechselt aus der Kabine. Das spiel fand überwiegend in der Hälfte der Gäste statt. Nachdem die SG Böklund/Tolk einen Spieler durch die rote Karte verloren hatte und wir in Überzahl waren verlagerte sich das Spiel noch mehr in Richtung Gästetor. Der Erfolg blieb jedoch aus. Fortuna war wieder nicht auf unserer Seite. Im Gegenteil die SG Böklund/Tolk hatte bei einem ihrer Konter das Glück auf ihrer Seite und schraubten das Ergebnis höher.

Das Spiel hatte zwei unterschiedliche Halbzeiten. Die erste Halbzeit ging verdient an unsere Gäste. Die zweite Halbzeit war eindeutig unsere. Es waren auch genug Möglichkeiten vorhanden um das Spiel auszugleichen oder sogar für uns zu entscheiden.

Tore: 0:1 (4.), 0:2 (7.), 0:3 (10.), 0:4 (17.), 1:4 Kim Horst Werner Kiepke (38.), 1:5 (61.)

28.08.2007

Es war von vorn herein klar, dass das heutige Pokalspiel gegen die SG Löwenstedt/Goldebek nicht so einfach wird wie in Drelsdorf. Die SG Löwenstedt/Goldebek hatte in der 1. Runde ein Freilos erwischt. Das konnte man im gesamten Spiel auch merken. sie waren einfach spritziger. Nichts desto trotz hätten wir nach 12 Minuten 3:0 führen müssen, aber das Glück sollte heute nicht unser ständiger Begleiter sein. ab diesem Zeitpunkt wurde unser Gast stärker. Die Folge war das 0.1.

In der zweiten Halbzeit spielten wir unter unseren Möglichkeiten. bis kurz vor Schluss lagen wir 4:0 hinten ehe wir zum Ehrentreffer kamen.

Die SG Löwenstedt/Goldebek hat wohl verdient gewonnen, aber um ein Tor zu hoch.

Tore: 0:1 (19.), 0:2 (57.), 0:3 (78.), 0:4 (86.), 1:4 Maurice Reiners (87.)

25.08.2007

Pokalspiel in Drelsdorf

Endlich ist es soweit, das erste Pflichtspiel für die neu geschaffene SG A-Jugend. wir wussten ja nicht wo wir stehen, aber der start war sehr stark. In der ersten Halbzeit hatte Drelsdorf kaum etwas zu bestellen. Zur Halbzeit lagen wir 5:1 in front.

Nach der Halbzeit schwanden unsere Kräfte. Spielerisch konnten wir nicht mehr so auftreten wie noch in der ersten Spielhälfte. die Folge war das Drelsdorf auf 3:5 herankam. Danach ging ein Ruck durch die Mannschaft. Durch Kampf und Wille beherrschten wir das Spiel wieder und stellten den alten 4 Tore Abstand wieder her. wir gewannen 7:3. Ich denke, dass der Sieg auch in der Höhe verdient ist.

Tore: 0:1 Maurice Reiners (13.), 0:2 Finn Hansen (20.), 0:3 Stefan Heeckt (24.), 0:4 Maurice Reiners (27.), 1:4 (40.), 1:5 Finn Hansen (44.), 2:5 (50.), 3:5 (66.), 3:6 Maurice Reiners (79.), 3:7 Björn Schmidt (84.)